信念功能訓練學院

「信」由人與言所組成
「念」來自於心中最深處的想法

『信念功能教育學院』就是期待能補足目前多元技術培訓背後不足的基礎理論,透過實務面的角度來學習所有訓練者該理解的運動科學,讓運動科學不再是學院派的理論陳述或教條式的枯燥教授,而能有更多應用、實作並兼具科學與證據導向,讓每個教練透過學院課程,補齊自己不足之處,在未來訓練科學這條路,走得更完整、更踏實,也更能與其他領域的專業人員互動與銜接。

玩人體 (一)功能肌動學

訓練領域的基本根基就是解剖學,⽽解剖學教授的是對肌⾁的認識,⽽肌動學教導的是對肌骨系統的應⽤。 無論您在業界多少年,訓練走到最後還是要回歸基礎,⾼端的培訓到最後增進功⼒的良⽅還是基礎科學。

這⾨課教的不只是認識肌⾁,還告訴你肌群間交互作⽤的關係、傷害發⽣時肌⾁間的狀態與預防、 處置策略、訓練時對觀察應⽤策略。透過對⼈體的認識,釐清許多訓練上常⾒的問題,甚⾄為許多迷思進⾏分析。更重要的是,透過老師豐富的訓練經驗與風趣的教學風格,讓枯燥的學理不再枯燥。透過對訓練應⽤的引導讓⼤家更重視基礎學理的應⽤,使專業能更拓展到實作當中。

適合對象:已在業界⼯作,對解剖有⼀定基礎或持有相關體適能指導員證照者

講師介紹

洪雅琦 Vicky Hung

信念功能教育學院創辦人

TRX國際高級培訓師

FISAF台灣區教育訓練總監

NIKE 資深體適能顧問

多位旅內外職業運動選手/藝人之體能訓練師

與我們聯絡

為了確保您最佳的使用體驗,本網站會使用Cookies。繼續瀏覽本網站即代表您接受Cookies的使用。

與我們聯絡